Verfügbarkeitsprüfung
 
 
Speisekarte

Valentinsmenu 2018

Geschenkidee zum Valentinstag

Der 14. Februar, wer wüsste es nicht,
ist seit Jahrhunderten inoffizieller Festtag aller Verliebten.

Die Tradition des Valentinstags  wird heute zumeist auf die Sage des Bischof  Valentin von Terni zurückgefährt, der als christlicher Mörtyrer starb. Dieser hat trotz Verbot des Kaisers einige Verliebte getraut, darunter Soldaten. Zudem hat er der Sage nach den frisch verheirateten  Paaren  Blumen aus seinem Garten geschenkt. Die Ehen, die von ihm geschlossen wurden, haben der überlieferung nach unter einem guten Stern gestanden.
Auf Befehl des Kaisers Claudius II. wurde er am 14. Februar 269
wegen seines christlichen Glaubens enthauptet.

Valentinsmenu 2018


Valentins-Menü 2018

Rote Beete
Rote Beete Tatar / Haus geräucherte Entenbrust / Rote Beete Espuma
~~~~~~~
Betäubende Paprika
gelbes Paprikaschaumsüppchen /
gebratene Jacobsmuschel
 
~~~~~~~
Sous-vide Lamm
Sous-vide  gegartes Salzwiesenlamm /
knuspriger Karottensalat / Passionsfruchtcreme
 
~~~~~~~
Sorbet
Limetten-Dill Sorbet / Gurkenbaiser / Ginschaum
~~~~~~~
Bauch von der „Westerholter Pottsau“
krosser Schweinebauch / Humos / Sesam
 
~~~~~~~
Prickelndes Ende
Himbeerparfait / weiße Schokolade
 
~~~~~~~
1/2 Flasche Wein, Mineralwasser 0,5l und Cafe
Gesamtpreis pro Person


Nur auf Vorbestellung ab 2 Personen

Gesamtpreis  pro Person
79,50 €

Festpreise 3-Gang-Menu oder Buffet von 17:00 Uhr bis 03:00 Uhr


Pauschale als Buffet ab 40 Personen im Restaurant


Sektemfang

Sektempfang incl. Softdrinks

Kalte Speisen:
Wacholder geräucherten Forellenfilets
Hausgebeizter Lachs mit Honigpfeffersauce
Schinkenplatte mit einer Auswahl an geräucherten
und luftgetrockneten Schinken
Verschiedene Blattsalate mit Balsamico- und Joghurt-Dressing
Gurkensalat
Krautsalat
Ofenfrische Brotauswahl und Buttermischungen
***
Warme Speisen:
Pochiertes Lachsfilet auf Lauchgemüse
Hähnchenkeulen und Hähnchenflügel gebraten
mit Kartoffelsalat
Mini-Schweinshaxen, sehr zart, auf Sauerkraut
Gemüseauswahl der Saison
Langkornreis, Butternudeln, Kartoffelgratin
***
Desserts:
Grätze von frischen Beeren
Variation von Mousse au Chocolat
Bayerische Créme mit Schokoladenkern

24:00 Uhr Currywurst mit Brot

Getränke zum und nach dem Essen

Auswahl von Getränken aus unserem reichhaltigen Sortiment
König Pilsner vom Fass, Diebels Alt, div. Softgetränke z.B. Mineralwasser, Coca Cola,  Fanta, Bitter Lemmon, Tonic Water, Orangensaft, Apfelsaft, Kaffee ,Tee   u.s.w.

Weine zum Essen

Rheinhessen
2014 Grauburgunder
Qualitätswein Trocken
Gutsabfüllung Weingut Winter


Italien
2014 er Merlot
Lison Pramaggiore
Denominazione di origine controllata


Die Zeitbegrenzung des Arrangements ab 17:00 Uhr bis spätestens 3.00 Uhr nachts. Bei darüber hinaus andauernden Veranstaltungen wird der Verzehr separat in Rechnung gestellt.

Ab 3.00 Uhr nachts berechnen wir, generell einen Nachtzuschlag von Euro 250,00 je angefangener Stunde.


ab 40-50 Personen    € 3.500,00
ab 51-60 Personen    € 3.900,00
ab 61-70 Personen    € 4.200,00
ab 71-80 Personen    € 4.500,00
ab 81 Personen    Jede weitere Person € 55,00
0,00 €

Pauschale als 3-Gang-Menu ab 40 Personen im Restaurant


Sektemfang

Sektempfang incl. Softdrinks

3-Gang-Menu

Kraftbrühe vom Rind
mit Gemüsestreifen und Kräutereierstich
*****
Schweinefiletspitzen mit frischen Champignons in Rahm Hausgemachten Butterspätzle
Bunte Salate der   Jahreszeit an leichtem Frenchdressing
*****
Blätterteigherz mit weißer Schokoladenmousse und Kirschen gefüllt


Getränke zum und nach dem Essen

Auswahl von Getränken aus unserem reichhaltigen Sortiment
König Pilsner vom Fass, Diebels Alt, div. Softgetränke z.B. Mineralwasser, Coca Cola,  Fanta, Bitter Lemmon, Tonic Water, Orangensaft, Apfelsaft, Kaffee ,Tee   u.s.w.

Weine zum Essen

Rheinhessen
2014 Grauburgunder
Qualitätswein Trocken
Gutsabfüllung Weingut Winter


Italien
2014 er Merlot
Lison Pramaggiore
Denominazione di origine controllata


Die Zeitbegrenzung des Arrangements ab 17:00 Uhr bis spätestens 3.00 Uhr nachts. Bei darüber hinaus andauernden Veranstaltungen wird der Verzehr separat in Rechnung gestellt.

Ab 3.00 Uhr nachts berechnen wir, generell einen Nachtzuschlag von Euro 250,00 je angefangener Stunde.



ab 40-50 Personen    € 3.500,00
ab 51-60 Personen    € 3.900,00
ab 61-70 Personen    €  4.200,00
ab 71-80 Personen    € 4.500,00
ab 81 Personen    Jede weitere Person € 55,00
0,00 €

Sehr geehrter Gast
herzlich Willkommen in unserem
R e s t a u r a n t

Unser besonderes Anliegen ist es,
Ihnen Ihren Aufenthalt so angenehm
wie möglich zu gestalten.

Für Festlichkeiten, Konferenzen und Bankette oder
ganz besondere Anlässe stehen Ihnen
entsprechende Räumlichkeiten in unserem Hause
zur Verfügung.

In der Hoffnung Sie bald in unseren Restaurant begrüßen zu dürfen,
verbleiben wir mit freundlichen Grüßen.

Ihr Schloss Westerholt Team 


Öffnungszeiten
Täglich von 11.00 Uhr
bis 23.00 Uhr