Verfügbarkeitsprüfung
 
 
Speisekarte

Eröffnungs-Menü im Rittersaal


Eröffnungs-Menü im Rittersaal


26.10.2018 bis  04.11.2018
bieten wir Ihnen
ein


4-GANG MENÜ


Gruß aus der Küche
Signature Dish
****
1 - Essenz
Erdapfel / Breslauer  
****
2– Münsterländer Schweinebauch
Apfel / Zwiebel / Kirsche / Nuss
****
3 – Miéral Bresshuhn
Pastinake / Palmkohl / Traube
****
4 - Abschluss
Hafer / Reis / Mispel / Dunkelbier



Donnerstag – Montag
ab 17 Uhr

RESERVIEREN SIE
JETZT!!

Tel. 0209-148 940  
info@schlosshotelwesterholt.de
39,50 €

Kleine Gerichte und Salate


Kürbiscremesüppchen


Hokkaido/ Curry / Ingwer / Orange                    
6,50 €

Kürbiscremesüppchen


Hokkaido/ Curry / Ingwer / Orange                      

6,50 €

Kürbiscremesüppchen


Hokkaido/ Curry / Ingwer / Orange                      

6,50 €

kleines Schlossgrün


kleiner aber feiner Beilagen Salat
4,50 €

Schlossgrün


Hausdressing / bunter Salat /                         
Streifen von Gurke und Möhre /  Brotchips
7,90 €

Carpaccio vom Weiderind


Weide Rind / Rauke / Parmesan / frisches Baguette    
13,90 €

Schlossgrün mit Hähnchen


Hausdressing / bunter Salat / Streifen
von Gurke und Möhre / Brotchips / Hähnchenbrust
11,50 €

Caesar Schloss Salat


knackiger Römersalat / Brotchips / Grana Padano /
original Caesar-Dressing / gebratene Hähnchenbrust

12,50 €

Räucherlachs


goldbrauner Rösti / Räucherlachs /
Sahnemeerrettich / Kräuterschmand / Salatblättchen

12,90 €

Beef Tatar „DoItYourself“


feinstes Tatar vom Rind  /  frisches Brot / Baguette  /
Kräuter / Kapern / Senf / Zwiebeln / Cornichons /Eigelb
16,50 €

Dem Georg seine Currywurst


leckere Wurst / fruchtige Soße / knusprige Fritten           
6,90 €

Flammkuchen Elsässer Art


frisch aus dem Ofen auch Vegetarisch möglich

8,90 €

Westerholter „POTTsau“


goldbraunes Schweine Schnitzel / Fritten /             
kleiner Salat
14,90 €

Bandnudeln


 frische Kräuter / Streifen vom
Charolais Rind aus Herten Bertlich     
15,50 €

Süßkartoffelfritten


½ Pfund knusprige Fritten , Sauerrahm und Salsa   
7,50 €

Rumpsteak vom Weideochsen


auf Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln, gebratenen
Waldpilzen und Speckchip
26,50 €

Ziegenfrischkäse


gebackener Ziegenfrischkäse mit frischen Kräutern auf
Feigensenf mit gerösteten Nüssen und Wildkräutern
9,50 €

Rinderfilet


auf Blumenkohlpüree mit Röstblumenkohl, gebackener
Kartoffel und Wildkräutersalat
34,50 €

Spaghetti Aglio Olio


Spaghetti geschwenkt in Olivenöl mit Knoblauch,         
Chili, frischen Kräutern und Parmesan
10,50 €

Zander


auf der Haut gebratenes Zanderflet auf Kürbispüree mit
Backpflaumen, Grillkürbis, Chorizochip und Wildkräuter
16,90 €

Hähnchenbrustfilet


niedrigtemperatur gegarte Hähnchenbrust auf
Tomaten-Perlgraupen-Risotto und mariniertem Ruccola
16,90 €

Steinpilzravioli


Steinpilzravioli in Salbeibutter geschwenkt mit
geratenen Waldpilzen
15,90 €

Valentinsmenu 2019

Geschenkidee zum Valentinstag

Der 14. Februar, wer wüsste es nicht,
ist seit Jahrhunderten inoffizieller Festtag aller Verliebten.

Die Tradition des Valentinstags  wird heute zumeist auf die Sage des Bischof  Valentin von Terni zurückgefährt, der als christlicher Mörtyrer starb. Dieser hat trotz Verbot des Kaisers einige Verliebte getraut, darunter Soldaten. Zudem hat er der Sage nach den frisch verheirateten  Paaren  Blumen aus seinem Garten geschenkt. Die Ehen, die von ihm geschlossen wurden, haben der überlieferung nach unter einem guten Stern gestanden.
Auf Befehl des Kaisers Claudius II. wurde er am 14. Februar 269
wegen seines christlichen Glaubens enthauptet.

Valentinsmenu 2019


Valentins-Menü 2018

Rote Beete
Rote Beete Tatar / Haus geräucherte Entenbrust / Rote Beete Espuma
~~~~~~~
Betäubende Paprika
gelbes Paprikaschaumsüppchen /
gebratene Jacobsmuschel
 
~~~~~~~
Sous-vide Lamm
Sous-vide  gegartes Salzwiesenlamm /
knuspriger Karottensalat / Passionsfruchtcreme
 
~~~~~~~
Sorbet
Limetten-Dill Sorbet / Gurkenbaiser / Ginschaum
~~~~~~~
Bauch von der „Westerholter Pottsau“
krosser Schweinebauch / Humos / Sesam
 
~~~~~~~
Prickelndes Ende
Himbeerparfait / weiße Schokolade
 
~~~~~~~
1/2 Flasche Wein, Mineralwasser 0,5l und Cafe
Gesamtpreis pro Person


Nur auf Vorbestellung ab 2 Personen

Gesamtpreis  pro Person
79,50 €

genießen Sie Freitags, Samstags und Sonntags ab 17 Uhr unser Wochenend-3 Gang Menü für 29,90,-€



Immer Saisonal und immer mal anders.
Lassen Sie sich überraschen!

Bitte geben Sie uns vor Beginn des Menüs über Allergene oder Unverträflichkeiten bescheid.
29,90 €

Sehr geehrter Gast
herzlich Willkommen in unserem
R e s t a u r a n t

Unser besonderes Anliegen ist es,
Ihnen Ihren Aufenthalt so angenehm
wie möglich zu gestalten.

Für Festlichkeiten, Konferenzen und Bankette oder
ganz besondere Anlässe stehen Ihnen
entsprechende Räumlichkeiten in unserem Hause
zur Verfügung.

In der Hoffnung Sie bald in unseren Restaurant begrüßen zu dürfen,
verbleiben wir mit freundlichen Grüßen.

Ihr Schloss Westerholt Team 


Öffnungszeiten
Täglich von 11.00 Uhr
bis 23.00 Uhr