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Speisekarte

Weihnachts-Menü-Karte 2016


Weihnachten 2016


Sehr verehrte Gäste,

unser Restaurant erwartet Sie an beiden
Weihnachtstagen

25. und 26.12.2016  von 12:00-14:30

W e i h n a c h t s b ü f f e t

Suppe

Kürbis-Kokos-Cremesuppe


Vorspeisen

Winterliche Blattsalate mit Orangen- und Senfdressing

Hausgebeizter Weihnachtlicher Lachs

Wilde Burger

Butter und Brotauswahl


Warme Gerichte


Gänsebraten von Brust und Keule
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Wachteln, gefüllt mit Äpfeln und Maronen
auf Portweinsoße

Rehmedaillons auf Rahmwirsing

Winterskrei auf Blattspinat und Tomate

Seviettenknödel, Kartoffelstrudel, Kräuterpasta mit Trüffelöl
Fenchel-Risotto mit Orangen

Dessert


Apfelrosinenschnecken mit Marzipansoße

Spekulatius-Tiramisu

Lavendel-Mohnmousse mit weißer Schokolade

€ 44,50 pro Person

0,00 €


Suppen und Vorspeisen


Wildkraftbrühe mit eigener Einlage
€  7,90

Rinderkraftbrühe mit Gemüse und Grießsternchen
€  7,50

Weihnachtlicher gebeizter Lachs
mit Feldsalat und Kartoffelrösti
€ 10,50


Warme Speisen


Gänsekeule mit Apfelrotkohl und Kartoffelkößen
€ 19,50

Wildragout in Preiselbeersoße
mit Honigkuchenstampf und Speckrosenkohl              
€ 21,50

Tiroler Milchkalbsschaufel, geschmort in Morchelrahm
mit einer Wirsingkugel und Kartoffelstrudel                            
€ 23,50

Rumpsteak, medium gebraten auf Portweinsoße,
mit Röstzwiebeln, Spitzkohlröllchen und Kartoffel-Donuts     
€ 26,50

Gebratenes Zanderfilet auf Apfel-Lauchgemüse
mit Limettenschaum und Kartoffel-Lasagne
€ 25,50

   
Dessert


Spekulatius-Tiramisu
€  7,50 

Lavendel-Mohn-Mousse
mit weißer Schokolade
€  8,50
0,00 €

Valentinsmenu 2017

Geschenkidee zum Valentinstag

Der 14. Februar, wer wüsste es nicht,
ist seit Jahrhunderten inoffizieller Festtag aller Verliebten.

Die Tradition des Valentinstags  wird heute zumeist auf die Sage des Bischof  Valentin von Terni zurückgefährt, der als christlicher Mörtyrer starb. Dieser hat trotz Verbot des Kaisers einige Verliebte getraut, darunter Soldaten. Zudem hat er der Sage nach den frisch verheirateten  Paaren  Blumen aus seinem Garten geschenkt. Die Ehen, die von ihm geschlossen wurden, haben der überlieferung nach unter einem guten Stern gestanden.
Auf Befehl des Kaisers Claudius II. wurde er am 14. Februar 269
wegen seines christlichen Glaubens enthauptet.

Valentinsmenu 2017


Das erste Date
Amuse Geule
Kleine Aufmerksamkeit aus der Küche
 ~~~~~~~
Der Flirt
Garnele im Knuspermantel
mit prickelnden Granatapfelherzen
und Wildkräutern in Rosendressing
  ~~~~~~~
Der erste Kuss
Rosa Prosecco-Schaum-Süppchen
mit Rauchlachspraline
  ~~~~~~~
Das Prickeln im Bauch
Marensin-Hähnchen
Sous vide gegart
auf geräucherter Bordeauxreduktion
an lila Rübchen, mit Pinienkern-Kartoffel-Eclair
  ~~~~~~~
Siebter Himmel
Cheese-Cake-Törtchen
gefüllt mit flüssiger Himbeeressenz
dazu eine kleine Spielerei
 ~~~~~~~
Süße Verführung
Ziegenfrischkäsemousse
an Apfelterrine, mit Anisfeige
   ~~~~~~~
1 Flasche Wein, Mineralwasser
Cafe und Digestif

Nur auf Vorbestellung ab 2 Personen

Gesamtpreis  pro Person
75,00 €

Kleine Gerichte und Salat


Aioli


Aioli

4,50 €

Thunfischsandwich



6,00 €

Hähnchensandwich



6,00 €

Schnitzelsandwich



7,50 €

Currywurst


mit Pommes Frites

6,80 €

Rustikales Käsebrot



8,50 €

Rustikales Schinkenbrot



8,50 €

Räucherlachs


auf Kartoffelrösti
mit Honig-Dill-Senfsoße


Smoked salmon    
On potato “Rösti” with a
Mustard sauce with honey and dill
11,50 €

Ziegenkäse


im Speckmantel mit Honig
und Frühlingssalat


Bacon-wrapped goat’s cheese
With honey and
Spring salad
9,50 €

Safranrisotto


Safranrisotto
mit Zuckerschoten und Tomaten


Saffron risotto
With snow peas and tomatoes
10,50 €

„Nizza-Salat“


Blattsalate, Bohnen, Kartoffeln, Thunfisch und Ei


”Niçoise salad”
Lettuce, beans, potatoes,
tuna fish and egg 
12,50 €

„Caesar Salat“


mit Hähnchenbrust, Frühlingslauch undKnoblauch-Croutons


“Caesar Salad” with
Breast of chicken, spring onions,
and garlic croutons
12,50 €

Suppengeflüster


Kartoffel-Lauch-Cremesuppe


mit gerösteter Blutwurst


Creamed soup of leek and potatoes
With roasted black pudding
6,50 €

Tomatencremesuppe


mit Gin und Schlag


Creamed soup of tomatoes
With gin and cream
6,50 €

Französische Bouillabaise


mit Chili und Welsh-Rarebit


French bouillabaisse
With chilli and Welsh-Rarebit
8,50 €

Neptuns Reich

Zanderfilet


auf Lauch-Apfelgemüse
mit Petersilienkartoffeln


Pike-perch on
Vegetable of leek and apples with
Potatoes sprinkled with parsley
19,50 €

Kabeljaufilet


auf einer Senfsoße mit Risotto
und kalter Beilage
€ 18,50


Fillet of codfish on a   
Sauce of mustard, with risotto and a
Cold side dish
18,50 €

Variation von Zander, Lachs- und Kabeljau


auf einer Limettensoße,
dazu Kartoffel-Apfelstampf und Zuckerschoten


Variations of pike-perch,
almon and codfish
On a lime sauce, with
Mashed potatoes and apples,
now peas
24,50 €

Hauptgang

Schweineschnitzel "Wiener Art"


gebackenen Kartoffelwürfeln und Salat

11,50 €

Cordon-bleu


(vom Schwein) mit Bratkartoffeln und Tagesgemüse

13,50 €

Gnocchi in Gorgonzola


mit Rucola und Kirschtomaten


Gnocchi in Gorgonzola cheese with 
Rocket and cherry tomatoes
12,50 €

Pasta mit Filetstreifen


Champignons, Zwiebeln und Paprika 
in Sahnesoße und Grana-Padano


Pasta with stripes of tenderloin
Mushrooms, onion and vegetable pepper in  Cream sauce and with Grana-Padano cheese

14,50 €

Geschmorte Lammhaxe


mit Ratatouille und Salzkartoffeln


Braised leg of lamb with
Ratatouille and Boiled potatoes



15,50 €

Rumpsteak


mit Zwiebeln und Champignons,
Bratkartoffeln und Frühlingssalat


Rump steak with
Onions and mushrooms,
Roast potatoes and spring salad
20,50 €

Pasta


mit Gambas und Lachsfilet, Frühlingslauch, 
Cherrytomaten in Safransoße


Pasta with
King prawns and fillet of salmon,
spring onions, Cherry tomatoes
in saffron sauce
16,50 €

Rinderfilet


medium gebraten auf Schalotten-Jus,
mit Schweizer Rösti und mediterranem Gemüse


Beef tenderloin – medium –
On a shallot gravy with
Swiss “Rösti” and Mediterranean vegetables
28,50 €

Dessert

Tagesdessert


(fragen sie nach unserem Tagesdessert)

4,90 €

Hausgemachtes Tiramisu


mit Beerenfrüchten


Home-made tiramisu                         
With berries
7,50 €

Erdbeer-Panna-Cotta



Strawberry panna cotta                            
6,50 €

Orangencreme


mit Campari-Gelee


Cream of oranges
With jelly of Campari
7,50 €

Festpreise 3-Gang-Menu oder Buffet von 17:00 Uhr bis 03:00 Uhr


Pauschale als Buffet ab 40 Personen im Restaurant


Sektemfang

Sektempfang incl. Softdrinks

Kalte Speisen:
Wacholder geräucherten Forellenfilets
Hausgebeizter Lachs mit Honigpfeffersauce
Schinkenplatte mit einer Auswahl an geräucherten
und luftgetrockneten Schinken
Verschiedene Blattsalate mit Balsamico- und Joghurt-Dressing
Gurkensalat
Krautsalat
Ofenfrische Brotauswahl und Buttermischungen
***
Warme Speisen:
Pochiertes Lachsfilet auf Lauchgemüse
Hähnchenkeulen und Hähnchenflügel gebraten
mit Kartoffelsalat
Mini-Schweinshaxen, sehr zart, auf Sauerkraut
Gemüseauswahl der Saison
Langkornreis, Butternudeln, Kartoffelgratin
***
Desserts:
Grätze von frischen Beeren
Variation von Mousse au Chocolat
Bayerische Créme mit Schokoladenkern

24:00 Uhr Currywurst mit Brot

Getränke zum und nach dem Essen

Auswahl von Getränken aus unserem reichhaltigen Sortiment
König Pilsner vom Fass, Diebels Alt, div. Softgetränke z.B. Mineralwasser, Coca Cola,  Fanta, Bitter Lemmon, Tonic Water, Orangensaft, Apfelsaft, Kaffee ,Tee   u.s.w.

Weine zum Essen

Rheinhessen
2014 Grauburgunder
Qualitätswein Trocken
Gutsabfüllung Weingut Winter


Italien
2014 er Merlot
Lison Pramaggiore
Denominazione di origine controllata


Die Zeitbegrenzung des Arrangements ab 17:00 Uhr bis spätestens 3.00 Uhr nachts. Bei darüber hinaus andauernden Veranstaltungen wird der Verzehr separat in Rechnung gestellt.

Ab 3.00 Uhr nachts berechnen wir, generell einen Nachtzuschlag von Euro 250,00 je angefangener Stunde.


ab 40-50 Personen    € 3.500,00
ab 51-60 Personen    € 3.900,00
ab 61-70 Personen    € 4.200,00
ab 71-80 Personen    € 4.500,00
ab 81 Personen    Jede weitere Person € 55,00
0,00 €

Pauschale als 3-Gang-Menu ab 40 Personen im Restaurant


Sektemfang

Sektempfang incl. Softdrinks

3-Gang-Menu

Kraftbrühe vom Rind
mit Gemüsestreifen und Kräutereierstich
*****
Schweinefiletspitzen mit frischen Champignons in Rahm Hausgemachten Butterspätzle
Bunte Salate der   Jahreszeit an leichtem Frenchdressing
*****
Blätterteigherz mit weißer Schokoladenmousse und Kirschen gefüllt


Getränke zum und nach dem Essen

Auswahl von Getränken aus unserem reichhaltigen Sortiment
König Pilsner vom Fass, Diebels Alt, div. Softgetränke z.B. Mineralwasser, Coca Cola,  Fanta, Bitter Lemmon, Tonic Water, Orangensaft, Apfelsaft, Kaffee ,Tee   u.s.w.

Weine zum Essen

Rheinhessen
2014 Grauburgunder
Qualitätswein Trocken
Gutsabfüllung Weingut Winter


Italien
2014 er Merlot
Lison Pramaggiore
Denominazione di origine controllata


Die Zeitbegrenzung des Arrangements ab 17:00 Uhr bis spätestens 3.00 Uhr nachts. Bei darüber hinaus andauernden Veranstaltungen wird der Verzehr separat in Rechnung gestellt.

Ab 3.00 Uhr nachts berechnen wir, generell einen Nachtzuschlag von Euro 250,00 je angefangener Stunde.



ab 40-50 Personen    € 3.500,00
ab 51-60 Personen    € 3.900,00
ab 61-70 Personen    €  4.200,00
ab 71-80 Personen    € 4.500,00
ab 81 Personen    Jede weitere Person € 55,00
0,00 €

Sehr geehrter Gast
herzlich Willkommen in unserem
R e s t a u r a n t

Unser besonderes Anliegen ist es,
Ihnen Ihren Aufenthalt so angenehm
wie möglich zu gestalten.

Für Festlichkeiten, Konferenzen und Bankette oder
ganz besondere Anlässe stehen Ihnen
entsprechende Räumlichkeiten in unserem Hause
zur Verfügung.

In der Hoffnung Sie bald in unseren Restaurant begrüßen zu dürfen,
verbleiben wir mit freundlichen Grüßen.

Ihr Schloss Westerholt Team 


Öffnungszeiten
Täglich von 11.00 Uhr
bis 23.00 Uhr